Warriors of the Forest: Time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Warriors of the Forest: Time » Лагерь племени » Палатка целителя.


Палатка целителя.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

--
Если обогнуть куст боярышник, то можно увидеть, что его ветки склоняются над самым ручьём, и земля под корнями с одной стороны вырыта течением. В образовавшейся ямке всегда стоит вода, а прямо перед ней, в песке, есть неглубокая пещерка, в которой Вересколапа хранит свои запасы. Сама она спит в гнёздышке мха, вот здесь.

+1

2

-- начало игры --
Вот и пещера.. - подвела голову черная хрупкая кошка, исследуя вход. Ничего особенного, остальная часть лагеря ничем сильно не отличается - листики, кустики, трава, вода... Шум ручья всегда успокаивал Гордую, особенно в летние дни именно рядом с ним она спасалась от жары, от которой чуть ли не теряла сознание. Но в этот раз его журчание мешало ей сосредоточиться, собраться с мыслями.
- Что мне говорить? Ой, привет, а я тут знаю о том страшном пророчестве и, кажется из-за него я умру. А пока вот такое дело: я как-то плоховато себя чувствую с самого утра... у меня.....
- Ну нет, это глупо, дорогая моя, - оборвала она саму себя, чуть не засмеявшись со своей глупости. Она не знала как сказать, что знает о пророчестве. Пусть ей говорят.. Потом, когда сочтут нужным.. А уж там Гордая, если понадобится, скажет, что знает о нем ещё с тех пор, как росла в детской со своими сестрами.
Гордая глянула на свое отражение в ручье.. С чистой, прозрачной воды на нее смотрела черная, костлявая кошка с печальным взглядом. в котором до сих пор ярким бриллиантом светилась гордость.
- Ярохвостка? - крикнула она, после как зашла внутрь и остановившись на пару шагов дальше от входа.. Пещера целительницы приятно пахла травами с таким замечательным ароматом...
Гордая глубоко вдохнула, втягивая в себя все эти запахи и прибавляя себе сил. Вся ее обычная уверенность куда-то исчезла, но даже свою следующую реплику она решила придумывать потом, на ходу. Это, хоть и было нелегко, особенно с подбором слов и вообще мыслей, но только в критических ситуациях было легко сказать что-то умное и не сболтнуть лишнего. Да и стоять как мышиноголовая на пороге тоже не очень приятно.
На то она и Гордая, что никогда не теряет самую яркую черту своего характера.

0

3

Солнечный день. Стоит невыносимая жара. Многие коты и кошки даже охотиться в такую погоду толком не могут.
"А я ничего сделать и не могу... Природа не подвластна мне." - в мыслях проговорила Ярая. Проходя по своим растительным тоннелям, Ярохвостка понимала, что растения вполне могут укрыть ее от жары, если соблюдать определенную их влажность.  Но в ее обязанности входит спасать других котов и что-то нужно было придумать.
"Звездное племя давно не посылало мне своих снов... Что же оно нам готовит? Надо будет сходить к лунному камню..." - вглядываясь в свое отражение на воде небольшого пруда в палатке целителя.
Внезапно, черная кошка почувствовала запах кота, а точнее кошки, которая видимо пришла к Ярохвостке за помощью. Вздохнув и аккуратно отодвинув лапкой кучку целебных растений, черная рысцой побежала к запаху пришедшего.
-Ярохвостка? - послышался громкий голос той самой кошки, запах которой Ярая почувствовала уже давно.
Выйдя на встречу, Ярая кивком поприветствовала кошку. Это была Гордая - оруженосец речного племени.
-Я тебя внимательно слушаю. - присев напротив оруженосца и обвив лапки своим хвостом, Ярая внимательно вглядывалась в глаза своего пациента. Дел было много, но без внимания кошку оставить она не могла.

0

4

Послышалась возня в пещере целительницы. Кажется, Ярохвостка сейчас придет. И прийдется рассказать ей о своей жизни гордой и о слабостях, которыми так не хочется ни с кем делиться.
Ну все, как ни крути, будешь выкручиваться, моя дорогая... - сказала молча самой себе Гордая, переминаясь с лапы на лапу. С одной стороны, хотелось бы побыстрее рассказать целительнице о странной боле в животе, а с другой стороны - наоборот, оттянуть время и не начинать этот разговор ещё как можно дольше, а лучше никогда. Но что делать, когда прям пополам сгибает эта проклятая боль? И никуда от нее не скрыться. Предыдущие пару раз такого не было. Ну болел живот, да и что с того? Пополам-то не крутило, ведь и на охоту с покойно ходила, и в патруль, и даже спалось более-менее нормально... Гордая часто забивала на свое здоровье, скрывала, лишь бы не показаться слабой, а все эти заразы опять липнут к ней, как пчелы к меду. Почему именно ей, Гордой, досталось это проклятие? Неужели ее "наказали" за то, что она могла бы стать негодяйкой? Взяли и подкинули самое ужасное, что может случится в жизни для кошки с ее характером. И теперь ей придется делиться со своими слабостями со всем миром!
Гордая настолько ушла в свои мысли, что даже не заметила присутствия Ярохвостки. Точнее, не заметила, как давно она тут сидит и ждет хоть каких-либо объяснений от "жалкой" ученицы, которая вот-вот умрет.
А что, если никто не захочет лечить меня? Ведь посвящать в ученицы-то не хотели.. Или, чего хуже, выгонят с племени.. Я же этого не перенесу просто. Стыд! Позор! Ой, упс.. - вспомнила Гордая о стоящей перед ней целительнице.
- Привет, Ярохвостка, - выпалила Гордая, оттягивая себе время.
Нет, я не смогу этого сделать... Нет, нет, нет... - если бы она стояла одна-одна, где-нибудь в лесу, то наверняка бы уже взвыла от отчаяния. - Охх, все таки я такая слабая.... Даже рассказать ничего не могу. Заставить саму себя говорить!...
Но Гордая сидела в пещере целительницы и внешне не подавала ни малейшего признака отчаяния.
- Я.... - попыталась было она рассказать о своей проблеме, но вместо этого, заговорила о совсем другом. - Я тут подумала, не нужна ль тебе помощь.
Гордая тут же начала проклинать себя и свою слабость. Даже язык не поворачивался сообщить о себе "сверхсекретную информацию". Хотя, чисто-логично, все в племени и так знали, что вот-вот и Гордая умрет. И что труды наставника пропали зря и что только дичь в лесу перевели...
Так, забудь о пессимизме, - привела свои мысли в порядок Гордая. - Все эти мысли у тебя только из-за боли в животе... Но скоро все пройдет. Главное развеяться, забыться.
Иногда гордая проклинала тот день, когда ей сестры рассказали о пророчестве. Может, Гордая хотя бы спала сейчас покрепче. Не тут-то. Теперь приходится жить, зная, что вот, максимум шесть лун и она умрет. А то и раньше.

Отредактировано Гордая (2012-09-24 00:47:11)

0


Вы здесь » Warriors of the Forest: Time » Лагерь племени » Палатка целителя.